Дмитрий Раимов оскорбил блогера Барабошко. Теперь политтехнолог будет вести курсы по куннилингусу

Сегодня утром в центре Киева неизвестные расклеили объявления о запуске тренинга по куннилингусу с фотографией и контактами основателя агентства кризисных ситуаций «НЕТ» Дмитрия Раимова. Этому предшествовал конфликт Раимова с киевским блогером Александром Барабошко (Крус) из-за того, что Дмитрий публично  якобы назвал Александра гнидой.

Утром Барабошко опубликовал фото этих объявлений с подписью: «Язик до Києва доведе». Ближе к вечеру Дмитрий вывернул ситуацию в свою пользу и заявил, что действительно будет запускать тренинги по куннилингусу. Редакция MC Todayразобралась в конфликте.


Тренинг по кунилингусу от Дмитрия Раимова

Что случилось?

5 августа на YouTube канале «Жирный бизнес» вышло интервью с Дмитрием Раимовым. Там он рассказывал о скандальном аккаунте «Перепічки» в Instagram. Дмитрий признался, что это действительно его рук дело. Он создал страницу и публиковал там фото обнаженных девушек с пирожками.

Потом Раимов рассказал, что хотел создать вокруг аккаунта шум и разместил рекламу у киевских блогеров. Единственным условием была анонимность: кто именно ведет страницу «Перепічки» – должно было остаться в тайне.

«Я так и знал, что эта гнида проговорится», – сказал предприниматель, имея в виду утечку информации от одного из блогеров.

Вот то самое видео. На 14 минуте Раимов начинает рассказ о проекте «Перепічки», а на 18 – говорит о блогере.

 

После выхода интервью Александр Баробошко написал у себя на странице в Facebook, что ждет извинений от Раимова. Тот ответил в личные сообщения, но блогер принимал только публичные.

Пост Александра Барабошка

Пост Александра Барабошко

Сообщение Дмитрия Раимова

Коментарий Дмитрия Раимова под постом Баробашко

Утром 8 августа на улицах Киева появились объявления с изображением Раимова. Они рекламировали тренинг по куннилингусу от предпринимателя, намекая на долгий язык Дмитрия.

Раимов воспринял ситуацию с юмором и в шутку написал, что подумывает открыть такую школу.

Но ближе к вечеру Дмитрий рассказал, что заявление о такой школе − не шутка. «На меня вышли ребята, которые занимаются тренингами по куннилингусу в СНГ», − говорит он. Речь о компании «Лизь Лизь», которая проводит обучение по разным сексуальным практикам.

«Мы подумали и решили взяться за проект, вскоре даже представим сайт».

Курсы будут проходить так: люди анонимно будут заходить на бесплатную онлайн-трансляцию тренинга, а те, кто пропустил, смогут платно посетить мероприятие офлайн.

Что говорит Раимов?

Я вообще не понимаю, почему Барабошко решил, что говорят о нем, ведь я не называл его имени. Мы до конца были уверены, что информацию слил другой блогер. Но раз Барабошко так отреагировал, то, возможно, он узнал себя. Зачем тогда он попросил извиниться? Я написал ему и предложил пообщаться лично, но его ответы были не совсем адекватными.

Дмитрий Раимов

Дмитрий Раимов

Сейчас никаких репутационных минусов я не ощутил. Вообще хочу сказать огромное спасибо Саше. Мое интервью никогда бы не посмотрели 25 тыс. человек, ведь я не настолько популярен.

От истории с ситилайтами я тоже не пострадаю. Кстати, те, кто их размещал, нарушили закон, потому что они закрыли чужую рекламу.

Я заметил странное сходство. Когда травили ресторатора Романа Тугашева за то, что он якобы сбил собаку, использовали похожие наклейки, но меньшего размера (речь об атаке на организатора фестивалей «Уличная еда» и BeLive, о которой мы писали ранее. − Ред.).

Да и боты, которые атаковали мою страницу после публикации интервью на канале «Жирный бизнес» − те же, что атаковали Романа. Предполагаю, что за этим стоят те самые люди.

Что говорит Барабошко?

Я не знаю, кто развесил эти плакаты. Возможно, люди хотят поддержать Диму, ведь он очень талантлив в многих направлениях. И в этом тоже.

Александр Барабашко

Александр Барабошко

Я не обижаюсь на Раимова, но я точно знаю, что в том интервью он говорил обо мне.

Я решил, что разговор обо мне, потому что он упомянул «Типичный Киев», а им занимаются мои знакомые. Дмитрий говорил, что просил какого-то блогера опубликовать картинки, а меня он действительно просил об этом. Поэтому я уверен: он имел в виду меня.

И если он уже решил говорить такие слова, то должен за них отвечать. То, что произошло с рекламой его курсов, возможно, совпадение. Но я предполагаю, что такие действия по отношению к Раимову будут продолжаться.

Не думаю, что в конфликте участвует третья сторона. За этим следит весь рекламный рынок и попросту «орет» с него. Мне вчера написали из десяти разных агентств о том, что они следят за происходящим.

Что думают другие пиарщики?

Редакция MC Today также спросила у PR-стратега Adwise.agency Сергея Дидковского, как он оценивает ситуацию. Далее приводим его прямую речь.

Сергей Дидковский, «Ресторанские»

Сергей Дидковский

«В среде профессиональных пиар-специалистов есть правило − не нужно подставлять друг друга в рамках профессии. В среде приличных людей принято ставить знак равенства между своими реальными делами и своим позиционированием.

Но похоже Раимов нарушает оба правила. Потому не исключено, что выпады в сторону Дмитрия – работа не отдельных людей, а представителей всего рынка.

Чересчур самоуверенный Раимов может их раздражать, ведь позиционирует себя как монстр пиара в стране, хотя им не является.

Дмитрию будет сложнее вести коммуникации с рядом других участников пиар-рынка. Для второй стороны конфликта последствий никаких не будет, кроме угрозы надорвать живот от смеха».

 

MC Today

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

7 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.