Адвокат Трампа проговорился, что интересовался, как в ГПУ закрыли дело Байдена

Личный адвокат американского президента Рудольф Джулиани случайно признался, что пытался выяснить, как экс-генпрокурор Юрий Луценко закрыл дело против Джо Байдена.

 
 

Об этом он рассказал в эфире американского телеканала CNN.

Крис Куомо, журналист, на шоу которого пришел Джулиани, спросил у адвоката Трампа, разговаривал ли он когда-либо с кем-либо из украинских политиков и чиновников относительно дела Джо Байдена и связанных с ним. Ведущий напомнил, что ранее в Украине говорили о том, что сын экс-вице-президента США Джо Байдена по имени Хантер якобы был вовлечен в коррупционную схему.

Расследовать это дело решил экс-прокурор Виктор Шокин, но якобы из-за лоббизма США в интересах Байдена его уволила.

Следующий генпрокурор Юрий Луценко дело против Байдена якобы закрыл.

“Вы просили Украину расследовать дело Джо Байдена?”, – спросил ведущий Джулиани.

Нет, на самом деле я этого не сделал. Я попросил Украину расследовать обвинения в вмешательстве украинцев в выборы 2016 года в пользу Хиллари Клинтон, в отношении которых уже есть решение суда”, – ответил Джулиани.

“Ты никогда ничего не спрашивал о Хантере Байдене? Ты никогда ничего не спрашивал о Джо Байдене и его роли в прокуратуре?”, – продолжал задавать вопросы журналист.

“Единственное, что я спросил о Джо Байдене, это как именно Луценко закрыл дело”, – сказал Джулиани.

“Так вы просили Украину расследовать дело Джо Байдена?”, – уточнил журналист.

“Да, конечно”, – ответил он.

Джулиани сказали, что он сам себе противоречит, ведь ранее отрицал причастность к расследованию Украины в отношении Байдена, а теперь признает, что такое разговоры велись. Он же ответил, что не просил начинать расследование, а лишь интересовался его возможным проведением в интересах своего клиента (Трампа, – ред.).

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

10 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.