"Зубожіння": третий месяц подряд инфляция либо нулевая, либо отрицательная

С приближением предвыборной осени все чаще можно услышать страшилки о том, что Украина так коррумпирована, и так экономически отсталая еще никогда не была. Такие тезисы звучат от политиков разного ранга – новичков, так и маститых, которые были уже во власти, но хотят еще себя попробовать. С одной стороны, экс-регионалы во главе с Бойко и Вилкулом рассказывают, что при Януковиче жилось лучше и курс гривны был стабильным. С другой стороны Тимошенко все время играет двумя словами «геноцид» и «зубожиння». 

Так ли все, на самом деле, печально в Украине попробовал разобраться банкир, экономический эксперт Сергей Фурса. По его словам, всегда самой лучшей аргументацией тех или иных процессов в старее были цифры, статистика. Кто хоть иногда обращал внимание на цифры, тот уже никогда не попадался на манипулятивные уловки политиков.

Так вот, что касается цифр, то, по информации Сергея Фурсы, инфляция по итогам июля – 8,9% год к году. По итогам 2017 года инфляция была выше 13%. По итогам первой половины 2018 года – 9,9%. В июле – дефляция. Третий месяц подряд инфляция либо нулевая, либо отрицательная. «А вы и дальше рассказывайте о том, как растут цены на морковку и о том, что инфляция душит украинцев. Геноцид. Зубожиння», – написал эксперт. Он добавил, что можно еще сделать новую экономическую политику, чтобы инфляция наконец-то прекратила предательское падение и начала расти, а то довели страну. 

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

13 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.