Журналист рассказал, кто «засветился», встав на защиту «NewsOne» и «112 Украина»

Принятие Верховной Радой постановления о санкциях против каналов «NewsOne» и «112 Украина» вызвало бурю в украинском политикуме. Еще во время голосования, странным образом за постановление не проголосовал его же соавтор депутат Найем, после чего стал искать себе оправдание и в тот же день подался на эфир «NewsOne». Внефракционный депутат Дмитрий Добродомов обвинил Верховную Раду в ущемлении свободы журналистов. «Беспрецедентным актом цензуры в Украине» постановление Верховной Рады назвали в «Оппоблоке». Как передает PRпортал, об этом в своем пишет журналист Дмитрий Вовнянко.

Он отмечает, что о «подавлении свободы слова в Украине» заголосили на российском телевидении. Но дальше всех пошла Юлия Тимошенко – она заявила, что со сменой собственника, канал «NewsOne» перешел под контроль президента Порошенко. Типа это Петр Порошенко сотрудничает со старым партнером Юлии Владимировны Виктором Медведчуком.

По словам журналиста, тем временем «NewsOne» продолжает свою работу – и что-то менять в редакционном формате он явно не собирается. Сколько бы не менялись владельцы - «NewsOne» выводов делать не собирается. Канал и в дальнейшем распространяет ложь, обливает грязью украинских солдат, и ведет антигосударственную пропаганду в лучших традициях большевистской «окопной правды» образца 1917. Дмитрий Вовнянко пишет, что он лично не хочет, чтобы эффект от «NewsOne» был тот самый, что от большевистских газет в 1917-м. США в свое время круто взялись за «советские кружки» у себя в стране – в Москве до сих пор дрожат от упоминаний об «охоте на ведьм». Чем были бы Штаты, если бы в дальнейшем терпели у себя сталинскую пропаганду не сложно догадаться. Дело надо доводить до конца. 

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

8 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.