Зеленский в последний момент снова отказался от прямого эфира на «Плюсах»

Владимир Зеленский в последний момент отменил давно запланированную участие в прямом эфире «1+1» – о чем сообщила шеф-редактор «LB.ua» Соня Кошкина. Как передает PRпортал, oна отметила, что эфир планировался заранее, и на него пригласили топ-журналистов, в том числе ее саму. По ее версии, Зеленский испугался острых вопросов при отсутствии возможности подготовить и изучить ответы хоть получить текст на суфлере. Зато уже была анонсирована запись интервью Зеленского вместе с женой у них дома: «откровенное интервью в приятной уютной атмосфере». Разница форматов действительно впечатляющая. 

«Он ведь не сумасшедший, в конце-концов: за десять дней до выборов беседовать в эфире с тет-а-тет с журналистами. Это ж про внешнюю политику придётся говорить, вектор развития государства, оборону, финансы. Авось ещё попросят аббревиатуру какую расшифровать. Ну типа «МВФ» или «НАТО», — отметила Кошкина. Позже на официальном Telegram-канале «команды Зе» опубликовали сообщение, что Зеленский и его жена Елена дадут интервью у себz дома журналистам ICTV.

«Почему-то вспомнился Виктор Фёдорович с его пеньками и церемониальными чаепитиями в Межигорье. Ещё Микила Янович — он «приятную и уютную атмосферу», когда сотруднику СМИ только нужно было поздороваться и попрощаться, тоже очень любил. Да уж. Трусость — это диагноз», — добавила Кошкина.

Политолог Алексей Голобуцкий отмечает, выходит, что это все не шутки и Зеленский действительно не готов дать ответ на фундаментальные вопросы о внешней и внутренней политике государства, не готов озвучить конкретные программные принципы, не готов обозначить четкий государственный курс в важнейших сферах. Ведь именно этого, наверное, требовали бы от него опытные журналисты за 9 дней до первого тура президентских выборов.

Голобуцкий пишет, вместо этого он собирается рассказать снова, как всегда, какие-то забавные фрагменты своей биографии как комика, может, о семье. И вряд ли что-то содержательное о государственной политике. И это в общем можно было бы понять, если бы именно этот человек не шел в президенты.

Источник: 
PRпортал

Comments (2)

Leave a comment

13 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.