''Заменяет войну сырной вечеринкой'': Цимбалюк разнес Захарову за ''показуху''

Показательная сырная вечеринка, которую спикер МИД РФ Мария Захарова устроила в своем ведомстве, является еще одним способом отвлечения внимания Запада от войны на Донбассе, развязанной Россией, пишет Обозреватель

Таким способом, скандальная дипломат решила на практике испытать теорию воздействия "мягкой силой", отметил украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на Youtube 

 
 

Мария Захарова

 
 

"Захарова, я так понимаю, была отличницей в МГИМО, на практике показывает, как это работает. И пытается тем самым показать, в первую очередь — иностранным журналистам, что Россия — это мирная, самая прекрасная страна, и тем самым сдвинуть акцент. Не говорить им, что Россия оккупировала Крым и Донбасс, сделать вид, что ничего не произошло, что это укры ведут себя неподобающе, обзывают нас, говорят, что у нас нет хорошего сыра. Но, конечно, дискутировать о сыре приятней, чем о войне. Я с тезисом этим согласен. Меня только не устраивает, когда факт военного вторжения пытаются заменить сырной вечеринкой", — возмутился он.

Также Цимбалюк отметил, что судьба Украины может постигнуть любое другое государство, и призвал цивилизованный мир никогда не забывать об этом. Пытаясь донести свою мысль, он с сарказмом обратился к болгарскому коллеге.

Сырная вечеринка Марии Захаровой
 

"Болгарский журналист Борис Анзов говорит: "Скажи в своем блоге, что я Марию Захарову приглашаю уже третий год в Болгарию, а она все не едет и не едет". Я хочу тебе сказать, Борис: ты будь поосторожней со своими приглашениями. Потому что ты будешь звать в гости, отдохнуть, насладиться болгарским побережьем Черного моря. А может так случиться, что русские тебя поймут немножко по-другому и приедут на танках", — сказал Цимбалюк.

В качестве аргумента в пользу такого развития событий он показал фрагмент с той самой сырной вечеринки Захаровой, на которой звучали весьма наглые шутки с намеком на территориальные претензии России к странам Европы. Так, сыровар Олег Сирота заявил на камеру, что "курица — не птица, а Болгария — не заграница".

"Только что вы слышали спич сыровара-политолога. Да, конечно же, Болгария — не заграница, Украина — не заграница, Беларусь — не заграница, Казахстан — да тоже не заграница. Мы все знаем, что Россия нигде не заканчивается. Но на самом-то деле есть один маркер, чтобы понять, где она заканчивается. И это можно ощутить на линии соприкосновения на Донбассе, на линии фронта", — резюмировал Цимбалюк.

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

1 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.