Зачем Путину псевдовыборы в ОРДЛО, в которые не верят даже россияне

Фиктивные выборы, которые российская власть собирается провести 11 ноября в «ДНР», не имеют абсолютно никакого значения – и с точки зрения украинского законодательства, и с точки зрения международного права. И, даже, с точки зрения Минских соглашений, в которых указано, что выборы могут пройти только согласно украинского законодательства и в рамках украинского правового поля. Как передает PRпортал, об этом в своем блоге пишет украинский политолог Олеся Яхно-Белковская.

Она отмечает, что Кремль идет на такой, на первый взгляд бессмысленный шаг, из расчета на то, что, если сейчас ему не удалось «впарить» оккупированную часть Донбасса на своих условиях, но это может получиться после выборов, в случае хотя бы частичного возврата в политику «реваншистов». Именно поэтому сменщики Захарченко и Плотницкого – не непосредственные участники боевых действий, но, в то же время, полностью контролируемые Россией персонажи и, что важно, без малейших амбиций.

Политолог подчеркивает, в итоге, самопровозглашенцы просто зарабатывают деньги, а Кремль – не теряет надежды уничтожить Украину. А вместе они, конечно же, прикрываются «спинами женщин и детей». 

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

1 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.