За свои расследования журналисты «Схем» получают зарплату на Банковой?

В Украине пользуется популярностью программа журналистских расследований «Схемы», журналисты которой находятся в постоянных поисках коррупционных скандалов, преступлений высоких должностных лиц, но иногда эти самые журналисты-расследователи перегибают палку в поисках «зрады», как оказалось со скандальным сюжетом про отпуск Порошенко на Мальдивах. Одной из похожих историй на своей странице в Facebook поделился украинский общественный активист Карл Волох, - сообщает PRпортал. Он рассказывает, что полгода добивался приема у президента по поводу внедрения новой, конкретной в цифрах методики оценки убытков от коррупции, эффективности институциональных изменений по ее преодолению и привлечения иностранных аудиторов для верификации расчетов. Наконец, добился: незадолго до Нового года назначили совещание по этому поводу с участием президента. 

По словам Карла Волоха, время, как обычно, довольно позднее: в администрации весь день идут мероприятия либо протокольные, либо официальные. «Для таких вопросов, как мой, самый движ начинается после 19-20 часов. Причем, не только у самого Порошенко, но и у руководителя АП, и у замов. Помню, когда мы «воевали» с одним из крайне одиозных замов Шокина, то по вопросу его желательной отставки я с материалами попал к Ложкину в час ночи», – отметил блогер. 

Карл Волох рассказывает, что, когда подошел к администрации президента в назначенное вечернее время – тогда-то у него и произошло «знакомство» с журналистами «Схем». «Ко мне бросается недоумок с микрофоном: «Я с Радио Свобода. Скажите, кто вы и зачем сюда идете?» В голову этих «расследователей», похоже, вообще не приходит, что кто-то в стране просто много работает. Они уверены, что вечером в АП прибывают исключительно на ведьминские шабаши или для обделывания темных делишек», – отметил Карл Волох. 

«Очень хороший материал программы «Схемы» о президенте Порошенко» - рассказывает в Facebook соратник экс-президента Януковича Андрей Портнов. «Очень хороший материал!» повторяют за ним в унисон «Украинская правда», «24 канал», «Зеркало недели», радио «Вести». Об этом в своем блоге пишет украинский блогер Богдан Карпенко.

По его словам, если просмотреть расследование «Схем», которым так хвастается соратник Януковича, то становится понятным, что журналисты подозревают, что миллиардер Петр Порошенко со своей семьей на свои деньги отдохнул несколько дней на Мальдивах и при этом он не рассказывает об этом на каждом шагу. Но самое криминальное, что может быть, возвращаясь в Киев, он дал команду перекрыть дороги, чтобы ему добраться без пробок.

Богдан Карпенко отмечает, что это настоящая сенсация. Еще немного и можно будет верить в версию, что «Схемам» давно платят на Банковой за такие расследования, а беглые «регионалы» до сих пор не понимают, что «Схемы» перекуплены, и продолжают финансировать данный проект, думая, что он увеличивает антирейтинг власти, а не повышает рейтинг власти от таких феерических «расследований». 

 

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.