Выборы в демократической России закончились в 1991-м году

Ни у кого в этом мире нет сомнений, что 18 марта Россия в четвертый раз утвердит своим президентом Владимира Путина. Именно утвердит, а не выберет, потому что никаких выборов в России уже давно нет, осталось лишь красивое название, которое напоминает о европейской демократии. Если Кремль совершил попытки подорвать демократический и избирательный процесс в ряде цивилизованных государств, то о своем и подавно нечего говорить. Как передает PRпортал, об этом в своем блоге пишет украинский публицист Виталий Портников.

По его словам, конечно нельзя не согласиться с тем утверждением, которое звучит в Кремле, что даже без надуманных манипуляций Путин бы победил на выборах, возможно не с такой ошеломляющей поддержкой, но победил. С этим нельзя не согласится, но в этой связи возникает вопрос, почему же тогда Россия в 1991 году выбрала Ельцина, которого поддерживали демократы, а не кого-то из коммунистов, как это произошло в большинстве стран постсоветского пространства. 

Портников отмечает, что после 1991 года олигархат и государство объединили свои усилия в борьбе с коммунистическими представителями во главе с Зюгановым, которые имели все шансы вернуть власть. Олигархи и чиновники победили, поджав под себя коммунистов, сделав из ручными. Именно с этого времени нельзя говорить о какой-то серьезной дискуссии, конкуренцию взглядов и программ. 

Источник: 
PRпортал

Comments (1)

Leave a comment

15 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.