Властью будет организован «марш за мир» в противовес «маршам за войну»

Министр иностранных дел Вадим Пристайко оказался в центре грандиозного скандала со своим заявлением о том, что украинцам самим придется выбирать между миром с достатком и войной с разрухой. Сегодня о его заявлении в Люксембурге не говорит только ленивый. Как передает PRпортал, об этом в своем блоге пишет политолог Алексей Голобуцкий.

Он отмечает, заявление Пристайко – это самый настоящий шантаж общества. Очень недальновидно еще до начала настоящих массовых протестов ставить обществу столь жесткие рамки выбора: «или мир с Штайнмайером – или нищета».

Алексей Голобуцкий пишет, логика власти в таком подходе очень хорошо читается. Анонсированные массовые протесты заставляют искать контраргументы, чтобы снизить градус противостояния и демотивировать хотя бы часть предполагаемых участников и сторонников протестов. Но именно этот ход был ошибочным. Слишком откровенный блеф. Поэтому с высокой вероятностью заявление будет оспорено, а тогда приняты новые попытки демотивации недовольных граждан. Политолог прогнозирует, что властью будет организован «марш за мир» в противовес «маршам за войну».

Источник: 
PRпортал