В случае поражения пророссийских кандидатов на выборах Москва попытается создать в Украине третий Майдан

Нам предстоит пережить очень трудный момент. Самым сложным будет период между первым и вторым туром президентских выборов. Тогда, когда реальный выбор украинцев начнет становиться очевидным, а с ним начнет становиться очевидным и проигрыш Кремля. Как информирует PRпортал, об этом в своем блоге пишет журналист Александр Костюк. Он отмечает, ставки слишком высоки, на кону как существование Украины, так и существование РФ в нынешнем ее формате. Поэтому задействованы будут колоссальные ресурсы, финансовые и информационные, использована вся имеющаяся агентура.

Александр Костюк отмечает, последней надеждой Кремля, в случае очевидного проигрыша выборов, станет провокация гражданских противостояний под любым предлогом, вплоть до третьего Майдана и сирийского сценария в Украине. Это единственно возможный вариант для Кремля, единственный способ победить. Другого у них нет. В этом нет ничего нового, Москва делала так всегда. Так было в 17 веке во времена Выговского, когда против гетмана подняли низ. Так было в 1918-20 годах. Журналист отмечает, что мы должны понимать, с каким врагом имеем дело. Провокации будут обязательно, провокации масштабные, коварные, тщательно спланированные. Главная цель – организовать как можно более массовые противостояния и пролить кровь, обвинив в этом правоохранителей и власть в целом. Чекисты прекрасно знают, что пролитая кровь срабатывает на уровне инстинктов. Автоматически включает ненависть и ярость, выключая рациональное мышление.

Журналист пишет, в правоохранительных органах, конечно же, Москва имеет теперь не такие широкие возможности, как это было в 2013-м году, когда руководство правоохранительных структур было фактически подконтрольно Кремлю, но в любой структуре всегда можно найти предателя, завербовать агента, человека который запутался в финансовых или личных вопросах, на почве наркотиков или секса. Провокатора можно просто купить достаточно большой денежной суммой. Александр Костюк уточняет, совсем недавно мы могли наблюдать механизм создания провокации на примере штурма полицейского участка радикалами. Сейчас, когда эмоции немного остыли, все более очевидными становятся те белые нитки, которыми она была сшита.

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

4 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.