В России объяснили, почему Тимошенко включили в санкционный список Кремля

Тарас Черновол отметил у себя в Фейсбук интервью, в котором обсуждается то, на кого ставит Кремль на выборах в Украине, а также, почему в санкционный список была включена Юлия Тимошенко. 

Вот что пишет Черновол: “Цікаве інтерв’ю на “Эхо Москви” з Андрієм Колєсніковим, керівником програми “Внутрішня політика” Московського Центру Карнегі. Більша частина ефіру стосується певних подій у Москві та про американсько-російські відносини. Але під кінець є цікаві роздуми про ставлення Кремля до наших кандидатів. Наприклад:

Почему Тимошенко попала в этот список. Девушка, в общем, разносторонняя, вполне себе договороспособная и она это показывала в ходе переговоров с Путиным неоднократно. Может быть, это для того чтобы помочь ей наоборот, показать украинскому народу, что это в какой-то степени антирусский политик. … И Россия тем самым метит ее. И чтобы за нее проголосовала антирусская, Западная Украина. … Кремлю, в общем, толком больше рассчитывать не на что. … Хотя мне кажется, что здесь в большей степени у Кремля негативная программа, чем позитивная. Чтобы этот Порошенко уже отсох и отвалился. Вот он страшно раздражает. … С ним никаких дел Кремль иметь не хочет. Но я бы Порошенко все-таки не сбрасывал со счетов…”

Кому не охота перечитувати весь текст, скопіював для вас цю частину інтерв’ю.

А. Соломин
― Я почему спросил про выборы. Потому что если перенестись на украинскую тему, есть ощущение, что там тоже все замерло ровно до того, как в Киеве не будет определенность с новой администрацией. Как вы думаете, мы ничего не делаем действительно и ждем просто, пока поменяется президент.

А. Колесников
― Нельзя сказать, что мы ничего делаем. Санкции в отношении нескольких сотен компаний и множество сотен если не ошибаюсь, людей, — это, в общем, серьезный шаг предвыборной подготовки России у украинским сначала президентским выборам, а потом парламентским.

А. Соломин
― Как они связаны?

А. Колесников
― Ни с того ни с сего санкции, может быть, это просто сигнал – мы смотрим за вами, мы наблюдаем за вами. Мы делаем некоторые акценты. Вот много разговоров было по поводу Тимошенко, которая лидирует сейчас в рейтинге потенциальных президентов Украины. Почему Тимошенко попала в этот список. Девушка, в общем, разносторонняя, вполне себе договороспособная и она это показывала в ходе переговоров с Путиным неоднократно. Может быть, это для того чтобы помочь ей наоборот, показать украинскому народу, что это в какой-то степени антирусский политик.

А. Соломин
― Ну, конечно.

А. Колесников
― И Россия тем самым метит ее. И чтобы за нее проголосовала антирусская, Западная Украина.

А. Соломин
― Если бы я придумывал эту стратегию, — то да, я бы сказал, безусловно, нельзя ее обходить вниманием, потому что тут же скажут, что она кремлевский агент.

А. Колесников
― Да, вот такие вещи, тут такая, по научному выражаясь, — полисемантическая история. Почему Коломойский не вошел в состав людей, против которых санкции. Почему Ахметов не вошел. Они потенциальные партнеры или это им сигнал на будущее: ребята,… с вами работать. Ну, нельзя сказать, чтобы их могли не заметить. В общем, по-разному.

А. Соломин

― Как вы думаете, мы-то не обременены этими всеми условностями, мы-то можем прямо сказать, вы как считаете, Юлия Тимошенко это кандидат Кремля на этих выборах?

А. Колесников
― Я не думаю, что в прямом смысле кандидат Кремля. Я не думаю, что это сильно бы ей помогло на самом деле.

А. Соломин
― Это тот кандидат, на победу которого рассчитывает Кремль.

А. Колесников
― Кремлю, в общем, толком больше рассчитывать не на что. Хотя мне кажется, что здесь в большей степени у Кремля негативная программа, чем позитивная. Чтобы этот Порошенко уже отсох и отвалился. Вот он страшно раздражает.

А. Соломин
― То есть с ним никаких дел Кремль иметь не хочет.

А. Колесников
― С ним никаких дел Кремль иметь не хочет. Но я бы Порошенко все-таки не сбрасывал со счетов. Несмотря на не очень хорошие показатели социологические. Ну, он еще поборется за президентское кресло. Это серьезный игрок. И я не думаю, что он так просто сдастся.

А. Соломин
― Если Петр Порошенко оказывается победителем этих выборов, как с вашей точки зрения развивается решение конфликта на востоке Украины? Нам придется с ним говорить. В смысле не нам, а Владимиру Путину.

А. Колесников
― Так же развивается, как уже годами развивается. Никак. Это называется замороженный конфликт.

А. Соломин
― Сейчас-то понятно, почему. А потом?

А. Колесников
― А потом тот же президент, та же политика, то же отношение Запада. К этой всей истории.

А. Соломин
― Для нас это увеличение усиления давления. Санкции на нас”.

Источник: 
PRпортал

Comments (2)

Leave a comment

16 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.