"-Ты развалила армию. - Тише, я в суд подам." - перепалка нардепа БПП и Тимошенко

Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов заявил, что в свои времена лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко развалила армию в Украине и взяла кредиты, которые теперь заставляют поднимать тарифы на газ. В ответ Тимошенко пригрозила судом, передает PRпортал со ссылкой на "Украинскую правду". 

"Показательно, что те, кто критикуют Минский процесс, в частности, лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, во время общения с фрау Меркель в очередной раз признала положительный эффект минских соглашений. Подобные шаги в период вооруженной агрессии России повторяют события десятилетней давности, когда премьер Тимошенко сорвала получения ПДЧ для вступления в НАТО и разваливала армию, приостанавливая ее финансирование и распродавая танки, самолеты и вертолеты", - заявил лидер фракции БПП. Он также добавил, что Тимошенко создала проблему повышения цен на газ. "Несмотря на войну и трудное экономическое положение, нынешние заимствования были бы не нужны, если бы не долговая яма, созданная во времена Тимошенко и Януковича, которые вместе передали нам в наследство долги более, чем 70 миллиардов долларов", - подчеркнул Герасимов.

В ответ Юлия Тимошенко сказала, что Герасимову вообще лучше молчать о войне. "Ибо советником и близким другом у него есть "террорист Бевзлер", кликуха у него "Бевз". Я думаю, что они одна команда и поэтому это просто унизительно, чтобы этот человек сидел за одним столом с нами", - говорит лидер "Батькивщины ". "Мы считаем, что минские договоренности не являются эффективными для Украины и они не приводят к миру. Но в то же время мы говорим, что, не уничтожая, не закрывая минский процесс, мы должны начать другой процесс в формате Будапешт +. И поэтому обман очевиден", - резюмировала политик.

По словам аналитика Павла Нусса оружие, которое было распродано во времена премьерства Тимошенко с 2007 по 2009 год, а после и при Януковиче впечатляет своими масштабами. Продано: 167 БТР, БМП, БТР, 57 вертолетов, 67 самолетов, 27 танков, 5237 ракетных и артиллерийских систем, 1389 автомобилей, 525840 автоматов, более 144 млн боеприпасов.

Павел Нусс пишет, что в 2009-2010 году, когда министром обороны был Иващенко, продано: 72 БТР, БМП, БТР, 16 вертолетов, 33 самолетов, 128 танков, 775 ракетных и артиллерийских систем, 177 автомобилей, 97 669 автоматов, более 40 млн боеприпасов. Аналитик подчеркивает, не нужно забывать о том, что в 2014 году во время заседания СНБО та же Тимошенко настаивала не сопротивляться российскому агрессору. А теперь она грозит судом за правду, хотя на самом деле судить нужно самого лидера «ВО «Батькивщина», за ее капитулянтскую позицию, за ощутимые сокращения бюджетного финансирования армии в 2008 году, за последовательную политику вредительского разоружения армии, за кабальное газовое соглашение с Путиным. Самый ощутимый урон, который Тимошенко нанесла Украине, в результате чего и стала возможная агрессия России, так это ее саботаж подготовки ПДЧ для вступления в НАТО. 

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.