Третий раз за месяц: Меркель опять затрясло на официальном мероприятии

Уже третий раз за последний месяц с немецким федеральным канцлером Ангелой Меркель случился приступ дрожи во время официального мероприятия. Как передает PRпортал, это произошло в ходе встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне в Берлине, информирует телеканал n-tv. Судя по опубликованному видео, Меркель задрожала на официальной церемонии в честь прибытия финского премьера. После окончания мероприятия канцлер предложила главе финского правительства идти далее, при этом шла она уже спокойно.

Впервые подобный инцидент, который заставил общественность беспокоиться о здоровье Ангелы Меркель, произошел 18 июня на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. Меркель пояснила произошедшее тем, что она просто перегрелась на солнце, поскольку тогда в Берлине стояла очень жаркая погода. Но сегодня в немецкой столице температура воздуха не превышает 18 градусов тепла.

Похожий инцидент с канцлером ФРГ произошел утром 27 июня в берлинской резиденции президента Германии. Позже официальный представитель немецкого правительства Мартина Фиц заявила, что поводов для беспокойства за здоровье Меркель нет.

Врач-невропатолог Виктор Мацышин прокомментировал очередной публичный приступ канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщив, что это может свидетельствовать о серьезном заболевании, передает Обозреватель. «Это может быть предвестником какого-то более серьезного дисбаланса, потому что это похоже на малые припадки», - говорит врач. «Конечно, это сбой в работе нервной системы. Вопрос только в том, это органические изменения или функциональные», - прокомментировал он последний приступ политика. 

«Функциональные сбои часто связаны с повышенным уровнем усталости, со стрессом и тому подобным, а органические – это когда есть изменения в самой морфологической структуре», - добавил он. Медик также объяснил, что данные судороги, которые испытывает Меркель, могут свидетельствовать об интоксикации, дегидратации, то есть обезвоживании, которое может приводить к отеку мозга. «Когда в организме не хватает жидкости, это может приводить к накоплению эндотоксинов. Эндотоксины могут иметь нейротропную активность, то есть больше влиять на нервную систему и за счет этого провоцировать повышенную судорожную возбудимость», – пояснил медик.

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.