Телефоны на прослушке, жизнь под тотальным контролем: президент не шутил, когда говорил, что над «слугами» будет тотальный контроль

Некоторые СМИ сообщают, что депутаты от партии «Слуга народа» жалуются: в Трускавце им официально сообщили, что их телефоны теперь на прослушке и вся жизнь под жестким контролем. То есть, заявление Зеленского, что депутаты «даже не имеют права... звонить о чем-то договариваться с кем-то…» не было формальностью или пустым популизмом. Президент просто описал уже запущенный механизм жесткого контроля. Как передает PRпортал, об этом в своем блоге пишет политолог Алексей Голобуцкий.

Он отмечает, это еще одно подтверждение предыдущих выводов: в Трускавце было не обучение будущих депутатов. Это была жесткая психологическая обработка и ознакомление с требованиями владельца бренда «Слуга народа». И цель контроля, прежде всего, политическая: не допустить «субаренды» депутатов «Слуги» эмиссарами олигархов.

Алексей Голобуцкий пишет, с сомнительным соответствием подобных жестких рамок законам Украины – чем некоторые эксперты и блогеры уже успел возмутиться – вообще не проблема. Президент полностью контролирует парламент, а избиратели до сих пор массово поддерживают президента. Поэтому вопрос можно хоть на общенациональный референдум выносить. С формулировкой «Поддерживаете ли вы тотальный контроль и жесткие ограничения на приватность жизни для депутатов» можно гарантировать почти 100% ответов «Да, поддерживаю». Поэтому шаг, который настораживает экспертов и политиков и возмущает юристов, у избирателей только усиливает лояльность к новой власти.

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.