После озвученных аппетитов Гриценко ни о каком объединении с Садовым не может быть и речи

Экс-министр обороны, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко неоднократно призывала мэра Львова, главу партии «Самопомич» Андрея Садового создать прочный политический альянс, но во Львове все время лишь отмалчиваются. На днях Садовой заявил, что готов попробовать свои силы в президентской кампании, тем самым откинул идею поддержки Гриценко на выборах. 

Комментируя эту информацию, директор Центра исследований гражданского общества Виталий Кулик отметил, что у политсилы Садового сейчас не все радужно, есть ряд проблем в регионах, включая Киев, где идет чистка в рядах «Самопомичи». Рейтинг партии проседает, хотя «Самопомич» – это единственная западная партия, которая имеет поддержку вплоть до Славянска. Если би не было внутренних скандалов, то не было бы недоверия к партийному руководству. Нервозность и дрязги подорвали позиции партии. Именно для мобилизации ресурса перед парламентскими выборами Садовому приходится идти на президентские выборы, чтобы поднять рейтинг партии.

Эксперт отметил, объединение с Гриценко возможно только тогда, когда Садовой услышит внятный ответ от Гриценко в отношении списка, в отношении распределения полномочий должностей, финансовых потоков, управления штаба. Первые переговоры Садового с Гриценко после депортации Саакашвили закончились на двух тезисах Гриценко. Первый: я номер один, я формирую команду, а с Садовым только консультируюсь. После этих слов Садовый сказал, что был рад пообщаться с Гриценко, но не более. По мнению Кулика, за это время позиция Гриценко не изменилась. 

Источник: 
PRпортал

Comments (1)

Leave a comment

15 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.