Политолог назвал кандидата в президенты, которому по силам отобрать голоса сразу у трех лидеров – Тимошенко, Гриценко и Порошенко

Городской голова Львова Андрей Садовый своим упорством напоминает экс-министра обороны Анатолия Гриценко. Они оба не первый раз принимают участие в президентской кампании и, по всей, видимости, не первый раз откровенно имеют очень мизерные шансы на президентство. Садовый не услышал или сделал вид, что не услышал призыва Гриценко к объединению в преддверии президентских выборов и заявил, что идет в президенты. Следовательно, возникает вопрос, достаточно ли «львовского успеха», чтобы Садовый прошел президентскую кампанию с пафосом? Вот здесь есть определенные сомнения. Эта избирательная кампания буквально будет гореть. Все будет на обнаженных нервах. И это закономерно во время войны, возможного реванша и угрозы физического уничтожения для каждого патриота. Как передает PRпортал, об этом в своем блоге пишет политолог Михаил Бесараб.

По его мнению, «интеллигентный хозяйственник» Андрей Садовый – это хороший вариант, чтобы вести партийный список в парламент, говоря о реформах, децентрализации, «бедности», среднем бизнесе и технопарках. Ближайшие же президентские выборы требуют куда фактурнее персонажа, который искренне и остро будет говорить о «мире» или победе, о реванше или воле. Михаил Бесараб считает, что для такой кампании в «Самопомощи» есть другой оптимальный кандидат, которого почему-то оставляют в тени. Речь идет об Оксане Сыроид.

Политолог отмечает, что появление Сыроид среди кандидатов в президенты существенно облегчила бы выбор многим представителям креативного класса, которые от безысходности начали присматриваться даже к Вакарчуку, «лишь бы не политические старперы». Третье. Еще важный момент – если Андрей Садовый будет конкурировать за избирателя фактически только с Анатолием Гриценко, то Оксана Сыроид смогла бы зайти на электоральные поля сразу трех фаворитов. С Тимошенко она смогла бы конкурировать как младшая по возрасту женщина, с Гриценко побороться за мыслящего избирателя. Для Порошенко вице-спикер смогла бы стать неприятным оппонентом в дискуссиях на тему вооруженной агрессии, «Минска» и «реинтеграции» Донбасса. И самое главное – цена поражения в президентской кампании для Оксаны Сыроид будет значительно ниже, чем для лидера партии Андрея Садового, который должен будет вскоре вести партию на парламентские выборы. 

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.