Пикеты - симптомы предвыборной весны

Афганцы и чернобыльцы блокировали сегодня вход в Кабмин – требовали возвращения льгот и увеличение выплат. Комментируя новость,  политтехнолог Алексей Голобуцкий отметил, что теперь хорошо видно, что это – нормальная предвыборная весна. Кто-то выводит афганцев с чернобыльцами, кто-то березки сажает, шахтеров еще должны вывести под Кабмин, чтобы касками постучали. Медики и педагоги обычно бывают позже, ближе к дате голосования. Пока – нет креатива, все старое и привычное.

Политолог отмечает, что вполне реальный и другой вариант: что пикет и требования вполне реальны. Не в смысле, что настоящие, они действительно могут представлять интересы реальных лиц. Конечно же, не «афганцев и чернобыльцев» - а тех, кто теряет контроль над финансовыми потоками и распределением имущества, тех же квартир или участков, из антикоррупционного пакета законодательных инициатив. Потому монетизация льгот – инициатива Кабмина вместе с МВФ и украинскими антикоррупционными структурами. 

По словам Голобуцкого, цель – собственно уменьшить количество посредников и непричастных бенефициаров. Есть государственная сокровищница, есть конкретный человек, которому идут деньги – которые она тратит на то, что считает нужнее. Все. Никаких соглашений с перевозчиками на компенсацию государством льгот в транспорте, соглашений с образовательными структурами на компенсацию льгот и доплат студентам, сделок по санаторно-лечебными учреждениями, еще с кем-то, кто должен предоставлять «бесплатную» или льготную услугу, отчитываться и получать от государства компенсацию. Только прямые финансовые отношения «Сокровищница – гражданин». 

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.