Нашим антикоррупционерам нужен Антикоррупционный суд, чтобы стать государством в государстве

МВФ ожидает коррекции закона об Антикоррупционном суде, в противном случае получение очередного транша может оказаться под вопросом. По словам украинского блогера Филиппа Духлия, после такого сообщения сетью распространяется лишь один лозунг – МВФ нам не даст очередной транш и мы все умрем без Антикоррупционного суда. Как сообщает PRпортал, блогер пишет, что придется огорчить всех окончательно – нам и так транш не дадут. Потому что мы не подняли цены на газ и в декабре МВФ сделал по этому поводу резкое заявление.

«Почему поборники МВФ, транша, стабильности экономики, воины света и добра проигнорировали повышение цен на газ, или, например, монетаризацию субсидий, но бьются в который день в припадке по поводу Антикоррупционного суда? Потому что им чхать на вас, на МВФ, на экономику, транши и ваше благосостояние. Им нужен суд. Потому что им не нужна власть через выборы. Она предполагает ответственность и неминуемое падение рейтинга из-за проведения непопулярных реформ», – написал блогер. По его мнению, критикам-еврооптимистам нужна власть над институциями и тогда вне зависимости от выборов – они будут продолжать оставаться у власти. Ведь не так важно кого посадить. Намного важнее кого не посадить и что от него взамен периодически просить. Потому что НАБУ не нужен Антикоррупционный суд, чтобы предъявить обвинение Труханову, Каськиву, открыть дело против Кернеса и Филатова, не нужен этот суд, чтобы открыть дело по факту покупки депутатом элитной квартиры, не нужен Антикоррупционный суд, чтобы расследовать дела по Януковичу, а не бегать и пытаться развалить дело ГПУ и вернуть эти деньги, не нужен Антикоррупционный суд, чтобы наконец-то передать дело Насирова в суд.

Филипп Духлий отмечает, что нашим антикоррупционерам нужен Антикоррупционный суд, чтобы стать государством в государстве, получить власть вне парламента и править нами без нашего же согласия. По словам блогера, только наивные могут поверить в сказки про справедливое западное внешнее управление при создании Антикоррупционного суда. «Вы для начала хотя бы сделайте так, чтобы представительства западных государственных СМИ перестали врать, манипулировать и перекручивать факты. Что значительно проще создания Антикоррупционного суда. И не выходит. Интересно, почему?», – резюмировал Филипп Духлий. 

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

5 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.