Минимум полтора десятка номинантов в «Слуге народа» имеют отношение к «плюсам» и «Привату»

Пока Конституционный Суд решает, как быть с выборами 21 июля, партии, желающие попасть в новый парламент, представляют списки своих кандидатов в нардепы. В партии «Слуга народа», которая, по прогнозам социологов, имеет все шансы взять большинство мест в Раде, 2/3 людей никому не известны. Правда, почему-то, люди, знающие говорят, что минимум полтора десятка номинантов имеют отношение к финансовым и управленческим департаментам «плюсов» и «Привата». Независимые технократы, которых мы заслужили. Как передает PRпортал, об этом в своем блоге пишет блогер Юрий Богданов.

Он отмечает, в «Европейской Солидарности» из ТОП 50 человек к 20 вообще нет вопросов. Но слишком много людей с глубоко ущербной деятельностью или полностью провалившихся. А присутствие в списке Черновол, Кириленко, да и Кубива с Луценко – просто плевок в здравый смысл. Голосовать можно из мотива «они опытные политики, а не эти молодые дарования из «Голоса», они будут пинать «Слугу народа» лучше». Только, если уж откровенно, эти «опытные политики» с «Слугой народа» договорятся быстрее, чем «Голос». Просто потому что фасад ЕС и НАТО никто не отбросит, а договориться за потоки всегда можно. Не зря же в «ЕС» помимо нормальных людей столько опытных решал.

По словам Богданова, что касается партии «Голос», то, по сути, тут одно опасение. Собрать хороших людей в список это еще не сделать из них хорошую команду. Но в целом с точки зрения экспертности и возможности пинать власть на реформы – лучший список. Список «Оппозиционной платформы – За життя» - это список одиозных регионалов, но они пройдут. «Батькивщина» – это тоже список одиозных лиц и здесь уже не факт, что пройдет. «Украинская стратегия» - есть хорошие люди, но доминируют конъюнктурщики и довольно ни о чем бюрократы. «Сила и честь» Смешко - музей политической коррупции времен Леонида Даниловича Кучмы. Блогер считает, что Гриценко, Садового и Ляшко, по всей видимости, украинцы уже не увидят в следующей Раде. «Мы попрощаемся с большинством старой политэлиты в течении всего лишь одного выборного года», – резюмировал Богданов.

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

7 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.