люди хотят видеть в парламенте «новые лица», а голосуют на выборах за кота в мешке

На каждых выборах прослеживается одна и та же тенденция – у избирателей есть огромный запрос на так называемые новые политические силы. Все время украинцы хотят видеть в парламенте новых нардепов – честных, амбициозных, незапятнанных в коррупции. И украинцы получают то, чего хотят – на каждой парламентской кампании мы можем видеть новые и новые политические проекты. Как передает PRпортал, такое мнение в эфире одного из каналов высказал политолог Сергей Таран.

По его словам, исключение может касаться только партии «ВО «Батькивщина», которая пережила несколько парламентских кампаний. Остальные партии – это политические проекты, которые пытаются привлечь внимание избирателя. Вот мы и имеем каждый парламент с новыми политическими силами, но, если посмотреть на людей, которые в этих партиях, то станет понятно, что львиная доля – это не обязательно новые люди. 

Сергей Таран подчеркнул, проблема состоит в том, что граждане не интересуются, кто же в этих партиях. Впечатляют цифры, только 10% граждан знают, кто занимает второе место в избирательном списке той политической силы, за которую они голосовали, не говоря уже о третьем месте в списке, четвертом и так далее. Речь идет не о какой-то соседней партии, а о той, за которую украинцы решили отдать свои голоса.

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

14 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.