Кто бы ни был избран президентом Украины, этот человек будет выбран меньшинством украинцев

Можно сколько угодно критиковать кандидатов и навешивать на них ярлыки, но нельзя навешивать ярлыки на избирателей. Объявляя всех, кто будет голосовать за Порошенко, людьми низшего сорта, мы навешиваем этот ярлык, в том числе, и на ветеранов войны, которые пролили свою кровь за наше право голосовать. Объявляя всех, кто будет голосовать за Зеленского, людьми низшего сорта, мы навешиваем этот ярлык, в том числе, и на креативный класс, благодаря которому растет экономика. Объявляя всех, кто будет голосовать за Тимошенко, людьми низшего сорта, мы навешиваем этот ярлык, в том числе, и на интеллектуалов, которые прочитали больше книг, чем некоторые видели обложек. Как передает PRпортал, об этом в своем блоге пишет политический эксперт Валерий Пекарь.

По его словам, конечно же, ветераны, предприниматели, интеллектуалы, волонтеры, духовные лидеры, добровольцы, художники и другие уважаемые социальные группы есть среди сторонников каждого кандидата. Поэтому навешивание ярлыков явно не срабатывает в качестве аргумента в споре, но зато оно вполне выполняет свою черную работу для уменьшения доверия и увеличения разобщенности. Собственно, это и является стратегией российского влияния, обнаруженного уже в десятках стран: найти болевые точки и нажать на них, поддерживая все крайние взгляды одновременно и таким образом увеличивая раздор, ненависть, уныние и отчаяние. 

Валерий Пекарь пишет, кто бы ни был избран президентом Украины, этот человек будет выбран меньшинством украинцев и изначально будет иметь высокий антирейтинг. Этому человеку будет сложно, но также сложно будет нам, гражданам. Нам придется продолжить строительство страны и отстаивание ее независимости с лидером, за которого большинство из нас не голосовало. Жизнь не заканчивается в день выборов, она только начинается.

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.