Корреспондент: «По версии Мадуро, он снова победил на выборах»

В Венесуэле действует режим чрезвычайного положения, и по экономическим показателям эта страна опустилась до уровня Йемена, где сейчас наблюдаются холера, массовый голод и гражданская война. Как передает PRпортал со ссылкой на Новое время, об этом в своем блоге пишет корреспондент Иван Яковина. 

По его словам, в Венесуэле есть президент Николас Мадуро, но он настолько коррумпированный, жадный и тупой, что он приносит своих своей стране бед не меньше, чем болезни и война. «Тем не менее, сегодня Мадуро во второй раз принял президентскую присягу. По его собственной версии, он победил на выборах, хотя почти все жители страны их бойкотировали. Соседи Венесуэлы, а также большинство цивилизованных стран мира отказываются считать Мадуро президентом», - отмечает корреспондент. Он подчеркнул, что парламент Венесуэлы отказывает Мадуро в легитимности, поэтому президент принял присягу перед лицом Верховного суда, который ранее он сам и назначил. 

Яковина напомнил, что Россия признаёт венесуэльского президента и даже считает его основным союзником в западном полушарии. Напомним, что по итогам 2018 года инфляция в Венесуэле достигла 1,7 миллионов процентов. За последние пару лет Венесуэлу покинули 2,3 млн граждан.

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

9 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.