Коломойский больше не видит войны на Донбассе, а Тимошенко пророчит кресло президента

Украинский олигарх Игорь Коломойский на протяжении долгого времени в Украине имел имидж олигарха-патриота, в частности, в отношении к российской агрессии против Украины. Это ему не мешало злоупотреблять контролем над государственной собственностью и беззастенчиво эксплуатировать общенародные ресурсы и прокручивать отчаянные аферы, но все же он войну всегда откровенно называл войной, Россию – агрессором, а самого Путина – шизофреником. Как передает PRпортал, об этом в своем блоге пишет украинский политолог Тарас Черновил.

Он отмечает, что в интервью «Немецкой волне» Коломойский вдруг сделал две роковые вещи, которые очень похожи по своей сути: вслед за российской пропагандой войну назвал «гражданским конфликтом» на Донбассе, а Юлию Тимошенко – наиболее достойным кандидатом в президенты среди всей плеяды закоренелых политиков. Там еще много всего было – Игорь Валерьевич, как вьюн на сковородке крутился, чтобы и достоинство сохранить, и дезавуировать свои прежние жесткие фразы против России и ее самодержца. 

«Все плывет, все меняется, а новая уже неантипутинская риторика и поддержка Тимошенко явно стали новым выбором олигарха, по которому все больше просматривается российский интерес», – написал политолог. Тарас Черновил добавил, что еще Коломойский сказал, что считает себя мировоззренческим оппонентом Порошенко. В нынешних реалиях, в частности в контексте интервью, это, пожалуй, лучший комплимент. 

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.