Кашпировский подал в суд на журналиста Невзорова

Известный экстрасенс Анатолий Кашпировский подал иск о защите деловой репутации к ВГТРК из-за фраз, которые прозвучали в программе Андрея Малахова «Прямой эфир».

Как передает PRпортал, по словам помощницы судьи Останкинского районного суда Москвы, Кашпировский собирается получить от телекомпании 1 млн рублей за моральный вред. Пресс-секретарь суда рассказал, что претензии Кашпировского касаются заявлений журналистов Александра Гурнова и Александра Невзорова. Целитель утверждает, что Невзоров называл его «жуликом», а Гурнов – «мошенником». По словам истца, шоу выходило не в прямом эфире, поэтому высказывания журналистов можно было «скорректировать». Пресс-секретарь уточнила, что речь идет о программе, вышедшей в эфир в октябре 2017 года. 

В феврале этого года Кашпировский подал к «Первому каналу» иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Отмечалось, что экстрасенсу не понравился коллаж, который показали в программе «Вечерний Ургант». Создатели программы совместили фото кота с лицом Кашпировского. При этом, показывая изображение, телеведущий Иван Ургант рассказывал о том, что продаётся кот-экстрасенс. Тогда Кашпировский хотел получить в качестве компенсации морального вреда 500000 рублей. Судья отклонил иск.

Источник: 
PRпортал

Comments (1)

Leave a comment

14 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.