История с фейком об уголовном преследовании Порошенко в ЕС

В Соединенных Штатах началось расследование уголовных дел в связи с различными злоупотреблениями, к которым непосредственно причастны люди из окружения президента Украины Петра Порошенко. Как передает PRпортал, об этом идет речь в материале "Зеркала недели" со ссылкой на собственные источники. Авторы статьи отмечают, что речь идет о выводе и отмывании денег. Кроме того, по данным источников, некоторые фигуранты уголовных производств уже подписали договоренности о сотрудничество со следствием США и дают показания.

Более того, в материале сказано, что глава НАБУ Артем Сытник в администрации президента Украины рассматривается в качестве «жертвоприношения» Дональду Трампу, впоследствии чего американский лидер запретит «догонять Порошенко и Ко».

Вместе с тем, авто статьи пишет, что у Вашингтона отсутствуют фавориты среди кандидатов в президенты Украины, но в США опасаются возникновения «третьего Майдана» в связи с неубедительной легитимностью победителя на предстоящих выборах, так как дестабилизацией ситуации в Украине в очередной раз может воспользоваться Путин.

Представители штаба главы украинского государства Петра Порошенко сразу прокомментировали обнародованную в СМИ  информацию. В частности, у действующего украинского лидера заявили, что никаких уголовных производств никто не открывал.

У президента Украины заявили: «Опубликованное в издании «Зеркало недели» сообщение относительно уголовного дела против «окружения Петра Алексеевича», начатого в США, - это не больше, чем классическая предвыборная «чернуха». Оценивая данную информацию, следует понимать, что до выборов президента украинского государства осталось всего восемь дней. Здесь уместно напомнить о такой себе народной примете – искривляется все, даже зеркала». Таким обрахом в штабе ПЕтра Порошенеко намекнули, что издание "Зеркало недели" принадлежит жене кандидата в президенты Анатолия Гриценко Юлии Мостовой. 

Информацию "Зеркала недели" опровергли и представители европейского бюро по вопросам противодействия злоупотреблениями и мошенничеству. В частности, как пишет «Европейская правдв», в пресс-службе Представительства Евросоюза в Украине заявили, что никаких дел против президента Украины не открывалось. 

В сообщении отмечается: «OLAF подтверждает, что никаких расследований, связанных с Верховным главнокомандующим ВСУ Петром Порошенко, нет. В случае возникновения какой-либо информации, которая может представлять интерес для расследования, OLAF будет оценивать в контексте обычных процедур». 

Стоит отметить, что этот фейк сразу же растиражировала и лидер "Батькивщины".  В штабе Петра Порошенко сообщили, что Юлия Тимошенко через СМИ, принадлежащие олигарху Игорю Коломойскому, подтвердила свой статус «баронессы вранья». Лидер «Батькивщины» сообщила откровенную ложь, которую очень легко опровергнуть. 

"Ее ничему не учит предыдущий опыт и они смело наступает она на одни и те же грабли. В очередной раз соврала, распространяя вместе с околоколомойскими информационными ресурсами фейк о якобы уголовных производствах европейских органов против Петра Порошенко", - написала блогер Олеся Яхно-Белковская.

Она отмечает, принцип «политического бумеранга» никто не отменял – тем более, что к деятельности Юлии Тимошенко с использованием денег непонятного происхождения и впрямь могут возникнуть на Западе вопросы на каком-то этапе. Все еще помнят, как лидер «ВО «Батькивщина» сказала, что не знает, кто финансирует ее лоббистские услуги в США, мол, это какие-то неизвестные ей друзья.
 

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

15 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.