Главред «Эха Москвы» об открытии бюро в Украине: «Мы уже там и разрешение нам не нужно»

Российский журналист, главный редактор, совладелец и ведущий "Эха Москвы" Алексей Венедиктов объявил, что украинское представительство радиостанции, которое он планирует открыть, будет вещать только на территорию России, в связи с чем в разрешении Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания нет необходимости.

Такое заявление он сделал в эфире "Эха Москвы" в субботу, 10 августа.

Венедиктов, в частности, прокомментировал негативную реакцию на свою идею украинских политиков и пользователей соцсетей.

"Давая интервью, я сказал, что хотел бы открыть бюро в Киеве, а также в Одессе и во Львове.

И почему-то эти господа начали кричать: "Мы вам не дадим, через мой труп". Нацсовет их не даст "Эху" кремлевско-газпромовскому туда прийти. Вы ничего не поняли. Мы уже там (в Украине, - ред.). Мы уже у вас, мы уже к вам пришли. Свидетельством этому является то, что люди нам пишут, в каких городах они нас смотрят и слушают", - утверждает Венедиктов.

Он уточнил, что хочет открыть бюро, чтобы "транслировать украинский взгляд в Россию".

"Мы не приходим к чиновникам и депутатам. Мы приходим к слушателям, к тем, кто хочет нас слушать.

Мы уже там. И для этого мне не нужно открывать бюро в Киеве. Я говорил о другом… Я хочу открыть бюро, чтобы наоборот транслировать украинский взгляд в Россию, сюда, нашим слушателям. Не мы туда, там мы уже есть. А вы сюда. Для того, чтобы российские слушатели могли получать точку зрения украинских политиков, дипломатов, артистов, лидеров общественного мнения и просто граждан...

Мне не нужно никакого разрешения и никакой лицензии для того, чтобы транслировать сюда, на Москву и на другие города слушания, точку зрения украинской стороны", - утверждает журналист.

"Дорогие друзья, не волнуйтесь, "Эхо" уже у вас, а мы теперь ждем сюда вас.

И я это сделаю, что бы вы ни кричали, как бы вы ни визжали, как бы вы ни сопротивлялись.

Мы будем получать украинскую точку зрения на события между Россией и Украиной, и наши слушатели этого заслуживают.

Так оно будет. Поэтому не напрягайтесь. Оно будет так, как я сказал", - добавил он. При этом Венедиктов признал, что открытие бюро "Эха Москвы" в Киеве – длительный процесс.

"Открытие бюро в Киеве – дело длинное, но это для того, чтобы сюда транслировать мнение по Украине, чтобы не только вы получали информацию об Украине из киселевских передач, соловьевских, скабеевских.

Чтобы оттуда. И поэтому никакое разрешение мне ни от кого не нужно", - добавил глава "Эха Москвы".

Стоит отметить, что в интервью изданию "Страна.ua" Венедиктов заявил о желании запустить в Киеве бюро российской радиостанции "Эхо Москвы".

"Это бюро, которое будет создавать качественные программы на русском языке, которые захотят покупать местные радиостанции.

Чтобы вещать отсюда в Россию, о том, что происходит в Украине", - сказал тогда Венедиктов. По его словам, проект запустится при условии, что будет пересмотрен закон о языковых квотах, так как бюро планирует создавать программы на русском языке.

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

4 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.