Глава Netflix богатеет на одних только слухах о сотрудничестве с Обамой

В прошлом месяце взлет котировок стримингового сервиса увеличил состояние главы Netflix Рида Хастингса на 800 миллионов долларов. Анонс возможного шоу с бывшим президентом и первой леди США немало поспособствовал финансовому успеху Хастингса.

По сообщениям источников, супруги Обама ведут переговоры с Netflix о выпуске эксклюзивной серии передач, посвященных истории и государственной политике.Эта новость лишь укрепила позиции и без того прибыльной компании на рынке.

Сейчас акции Netflix продаются по рекордной цене. Только за прошлую неделю они выросли почти на 10% и принесли Риду Хастингсу 400 миллионов долларов, а за февраль глава Netflix заработал 800 миллионов. Сегодня, согласно рейтингу Forbes, состояние бизнесмена оценивают в 3,5 миллиарда долларов.

Помимо четы Обама, компания недавно заключила договоры со звездами Райаном Мерфи и Шондой Раймс. 

Перспективы стримингового сервиса не всегда были такими радужными. Так, в 2011 году Хастингс принял решение разделить стриминговый и DVD-бизнесы Netflix. Как результат за 6 месяцев акции компании упали более чем на 75%, и ей предрекали скорую смерть. Несмотря на это, число подписчиков сервиса неуклонно росло и в 2018 году достигло почти 118 миллионов человек по всему миру. 

Эксперты предполагают, что к концу этого года выручка компании увеличится на 28%, то есть составит около 15 миллиардов долларов. 

 

 

 

 

 

 
Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.