Блогер: еще ни один в политик в мире не выиграл войну с прессой, чего тогда добиваются «слуги»?

Украинский блогер Сергей Марченко в своем блоге пишет о том, что его не смущает тот факт, что партия «Слуга народа» получает абсолютную власть в стране. Абсолютная власть – это иногда неплохо. Например, имея абсолютную власть, не нужно заморачиваться на договоренности. Реформы, которые при Порошенко проводились годами, можно провести за месяцы, если не недели. Ли Куан Ю, Пиночет, Ататюрк, Саакашвили провели эффективные реформы не только потому, что хотели реформ, но и потому, что имели возможность реформировать без оглядки на бюрократию и общественное мнение.

Как сообщает PRпортал, блогер подчеркивает, гораздо хуже абсолютной власти то, что «слуги» демонстрируют готовность к нерациональным действиям. Воевать с прессой – нерационально. Оплеуха прессе с отставкой Богдана, заявления, что им не нужна пресса и теперь новый скандал с Бужанским говорят о том, что нападки на прессу не случайность, а вполне осмысленное действие. «Слуги» ввязываются в войну, которую не выиграл еще ни один политик – войну с прессой.

Сергей Марченко пишет, сами собой возникают два вопроса, если они знают, что война с прессой – электорально жирный минус, но воюют, то почему? Им не нужен электорат? «У меня есть только один ответ, почему им не нужен электорат. И это очень плохой ответ», – резюмировал блогер.

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

6 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.