Разговор с Путиным, показания Трампа и следствие против Манафорта в обзоре западной прессы от 14 августа 2018

Ангела Меркель и Владимир Путин встретятся на выходных для обсуждения конфликтов на востоке Украины и Сирии, а также скандального газопровода Северный поток-2, говорится в сообщении Reuters.

По словам официального представителя правительства Германии Штеффена Зайберта, Берлин заинтересован в подписании Россией соглашения о прекращения огня в Сирии и полной реализации Минских соглашений в Украине.

«Вы можете ожидать, что переговоры будут сосредоточены на двусторонних отношениях, и, безусловно, на проблемах сирийского конфликта, а также ситуации на востоке Украины и энергетике», - сказал Зайберт в понедельник.

Он также добавил, что Европейский союз ведет переговоры с Россией на предмет гарантий Киеву, что Украина продолжит играть важную роль в транзите российского газа в Европу, даже после завершения строительства Северного потока-2.

«Переговоры не завершены», - ответил Штеффен Зайберт на вопрос о том, выразила ли Россия на переговорах о своей готовности принять европейские требования, чтобы Украина оставалась каналом для российского газа в Европу.

Встреча двух лидеров запланирована на ближайшую субботу в Берлине.

Редакция The Washington Post призвала Дональда Трампа дать показания специальному прокурору Роберту Мюллеру, раследующему вмешательство России на президентских выборах 2016.

«Эта глупая игра уже затянулась. Страна была атакована, - пишут в редакции Вашингтон пост. - Мюллер пытается определить, что произошло. Президент должен стремиться помочь стране понять и двигаться дальше. Вместо этого его адвокаты провели лето обсуждая правильные обстоятельства для показаний».

Учитывая, что на носу промежуточные выборы в Конгресс, Дональд Трамп, как гарант демократии в США, должен уже прилагать максимум усилий, чтобы обезопасить их, считают там.

«Если Трамп не сделал ничего неправильного и намерен говорить правду, он должен приветствовать допрос Мюллера и сделать все возможное, чтобы ускорить окончательный отчет специального адвоката. Вместо этого, Джулиани (адвокат Трампа - прим. перев.) поднял возможность стороны Трампа вместо этого подготовить свой собственный отчет, чтобы противопоставить тому, что выпустит Мюллер. Усилия по созданию сказанного им, только усиливает впечатление, что президент имеет основания опасаться правды. Чтобы помочь развеять это впечатление, он должен как можно скорее ответить на вопросы Мюллера», - говорится в редакторской колонке The Washington Post.

Суд над Полом Манафортом закончил с допросом свидетелей обвинения, сообщает газета The New York Times, и теперь сторона защиты может представить своих свидетелей.

В статье перечисляются пункты обвинения инкриминируемые Манафорту и его помощнику Рику Гейтсу, обвинение представило документальные доказательства по 18 отдельным уголовным преступлениям. Согласно доказательствам прокуроров Мюллера, в период с 2010 по 2014 год, Манафорт скрыл от налоговой службы не менее $16 млн, замаскировав деньги, которые он заработал, консультируя политиков в Украине в виде займов, и скрывая их в иностранных банках.

После того, как его поток деньги из Украины иссяк, он обманывал банки, лгал о своих доходах по кредитным заявлениям и скрывал другую финансовую информацию, такую ​​как ипотечные кредиты.

В одном эпизоде, он получил кредит от Федерального Сбербанка, пообещав его председателю Стивену Калку пост в администрации Трампа.

30 ноября 2016 года в электронной переписке с затем Трамп Джаредом Кушнером, Манафорт передал резюме Калка вместе с двумя другими именами людей, которые, по его словам, «должны быть частью администрации Трампа».

«Три человека - это люди, которые, я считаю, продвинут повестку дня DT, они полностью надежны и лояльны к Белому дому Трампа», - писал Манафорт, предоставляя краткие биографии Калка и двух других кандидатов.

Калк, в конечном счете, так и не получил административного поста, хотя он одобрил кредиты для Манафорта. По словам следователей, банк в Чикаго потерял не менее $11.8 млн на списании двух кредитов, связанных с фамилией Манафорта.

Андрей Миронов

 
Источник: 
PRпортал