Катерина Ильченко

Катерина Ильченко з марта 2016 года стала генеральным директором международного рекламного агентство Havas Worldwide Ukraine. Она сразу заявили, что хочет перезапустить агенство. "Хочется перезапустить агентство, четко объяснить  рынку, что такое Havas WW Ukraine, какие задачи решает, чем отличается. У нас сейчас крепкая команда, много наработок, ещё больше новых идей. Коммуникации сейчас развиваются семимильными шагами, и хочется, чтобы в Украине было больше свежих, инновационных решений. Коммуникация брендов должна стать значимой для потребителя, вдохновляющей", - поделилась планами Катерина  в интервью

К команде Havas Worldwide Ukraine (тогда Euro RSCG New Europe) Катерина Ильченко присоединилась в 2000 году. На позиции директора по работе с клиентами и, впоследствии, исполнительного директора компании Катерина отвечала за стратегическое планирование, применение высокоэффективных подходов в работе команды агентства и непосредственное управление компанией, разделяя обязанности с генеральным директором. "Я не отделяла свою карьеру от развития агентства: хотелось новых интересных проектов, вызовов — искала способ воплотить их в своем коллективе. Поэтому моя карьера развивалась параллельно с агентством, от малого к большому",  - сообщила Катерина Ильченко. 

В 2015 году Катерина Ильченко считает что"не обязательно тратить миллионы, чтобы поддержать свой бренд эффективной рекламой.

"Я боец по натуре" говорит Катерина Ильченко. 

Среди известных проектов Havas Worldwide Ukraine - это серия постеров «Вони б не мовчали» для международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International Ukraine. Авторы кампании использовали образы Тараса Шевченка, Леси Украинки и Григория Сковороды на гривневых банкнотах, закрыв рты моральных авторитетов канцелярской резинкой, как кляпом, чтобы таким образом призвать общественность прекратить замалчивание фактов коррупции в Украине.