Дмитрий Раимов

Политтехнолог, основатель Свободной школы журналистики, Основатель Агентства кризисных коммуникаций "НЕТ" 

Начало

Родился 1 ноября 1989 года, в Киеве.

"Меня воспитывала одна мама, она много работала, поэтому воспитание у меня было максимально свободное. Но я уже тогда понимал, что для того, чтоб чего-то достичь в жизни, нужно много работать. Трудолюбие и честность – это основные принципы воспитания моей мамы. И еще один - не быть сволочью по отношению к другим людям", - признался Дмитрий Раимов в интервью в декабре 2014 года.

2007-2013 - студент Философского факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко

Будучи студентом основал проект PolitPR.

Трудовой путь

В интервью журналу «Фокус» за 2007 год первокурсник университета Дмитрий Раимов заявил: «Хочу участвовать в закулисной стороне политики!». 

"В детстве я мечтал стать моряком, а когда стал старше – юристом. Но поступить на юриста без денег было невозможно, я поступил на факультет философии. Было желание учиться в красном корпусе университета Шевченко", - рассказал поллитехнолог.

"В школе я был зазнайкой, мне хотелось быть лидером и командовать всем, чем только можно командовать. Хотелось быть на виду. Но после того, как мне исполнилось 20-ть, это желание пропало, и теперь любая публичность для меня вынужденная. Поскольку публичные люди должны очень тщательно отслеживать свою речь, фильтровать, следить за словами, мне этого не хочется. В школе я больше интересовался девочками, чем учебой, играл на компьютере, учился без охоты, но был хорошистом. Я гуманитарий, технические предметы меня не интересовали. Хорошо, что у меня был друг, который давал списывать химию и алгебру:) Больше всего мне нравилась история", - говорит политтехнолог

"Информационное пространство формируется такими ребятами, как я", - заявил Дмитрий Раимов в интервью в октябре 2015 года.

"Хороший патологоанатом не может всю жизнь быть патологоанатомом, потому что уровень цинизма доходит до какой-то грани, когда ты либо сходишь с ума, либо меняешь профессию. В политтехнологии та же самая история. Это не пиар, это не попытка представить политика в том или ином свете – это создание альтернативной реальности. Ты выходишь и говоришь нищим, бедным, обездоленным людям, что благодаря этому политику их жизнь наладится, при этом точно зная, что не наладится. Смотреть в глаза бабушке, которой не хватает на пропитание, и заставить ее поверить, что человек, который баллотируется что-то изменит, ее жизнь станет лучше – для этого необходим огромный цинизм. Потому что ты понимаешь, что он ничего не изменит. И так долго продолжаться не может. В какой-то момент нужно делать паузу и уходить. Пока что у меня получается помогать людям, давая своим клиентам правильные советы: строительство больницы, ремонт школы и т.д", - заявил Дмитрий Раимов.

«Украина – страна возможностей! Мои друзья пиарщики в Европе получают 1200 евро. Что это за деньги в Украине? Ничего. В Украине можно зарабатывать полторы тысячи, будучи бездарью», - говорил интервью в мае 2014 года 

Планирует передавать своим детям такие религиозные качества как всепрощение и милосердие.

Журналістика

В 2011-м  - ведущий интернет ток-шоу «Линия Огня»

В 2017- м-  ведущий "Субъективных итогов" на телеканале NewsOne

Увлечения

В 2014-м учил арабский, изучал Коран. Дмитрий рАимов считает, что "языки тренируют память, а в любой сфере нужна гибкая память".

Изучал историю нейромаркетинга

Отличается трудоспособностью. Системный - составляет список дел на неделю. Самое эффективное время считает  с 9 утра до 14.00. 

Дмитрий Риимов считает, что "успех – это полноценная самореализация себя. Не имеет значения, в какой сфере (религия,семья, бизнес, политика и т.д.). Это чувство собственного достоинства и значимости на том уровне, которого ты хотел бы достичь". 

МедиаАктивность

Постоянный гость политических ток-шоу и желанный гость информационных телеканалов. 

В блоге на Кореспондент.net четыре материала. Три написаные в 2013-м и один в 2015-м

Активный пользователь Фейсбук  где у Дмитрия Раимова почти 20000 подписчиков