Власти Крыма парализовали работу сразу четырех СМИ, не прославлявших Путина

В здании единственного оппозиционного телеканала Крыма был проведен обыск, имущество арестовано. Парализована работа сайта, радио и газеты

Об этом ДеПо сообщил народный депутат Украины, глава КРО «ВО «Батькивщина» Андрей Сенченко, с которым связывают ТРК «Черноморская».

«В здание никого не впускают. Поставлена задача - парализовать ряд СМИ, оппозиционных крымским властям: «Черноморку», радио «Ассоль», газету «События» и «Центр журналистских расследований». Они исполняют невыигранное решение суда, и под предлогом того, что может начаться распродажа имущества ТРК «Черноморская», изъяли его, чтобы хранить до решения суда. Это беззаконие», - рассказал Сенченко.

Продолжится ли в это время вещание Черноморской телерадиокомпании?

- Я буду предпринимать усилия.

Сотрудники телерадиокомпании будут получать зарплату в вынужденно нерабочие дни?

- Да, они будут получать зарплату.

В то же время журналист Черноморской телерадиокомпании Александр Янковский обратился на своей странице в Facebook к коллегам с просьбой о помощи.

«Сейчас, в эти минуты, представители российских властей выносят имущество нашей телекомпании. В ближайшее время мы восстановим вещание. Но весь архив наших телепрограмм, все видеокамеры, студийный павильон - и все прочее оборудование арестовано. Дорогие друзья-телевизионщики из всех областей Украины, помогите с контентом - вашими фильмами и программами. Пусть крымчане знают, что Украина помнит о крымчанах. Потому что Крым - это Украина», - написал он.

В здании Черноморской телерадиокомпании - единственного крымского телеканала, находящегося в оппозиции к оккупационным властям, был проведен обыск.

Суд арестовал имущество телерадиокомпании из-за долгов за оказанные услуги. По словам руководителя ГУП РК «Крымсвязь» Сергея Доценко «речь идет о сумме порядка 4 млн рублей, которые Черноморская ТРК накопила блоками за 3 года».

Источник: 
PRпортал