Визуализация мобильного трафика во всем мире: инфографика

Диаграмма, составленная командой Visual Capitalist, дает некоторую перспективу, основанную на том, как люди проводят время в Интернете, и какие приложения и инструменты показывают наибольшую вовлеченность.

Видео является драйвером глобального мобильного интернет-трафика

Самые большие файлы используют больше всего данных, а видео файлы берут верх.

По данным Android Central, объем потокового видео варьируется от 0,7 ГБ в час для видео разрешения 480p до 1,5 ГБ в час для 1080. Для потока 4K, самого высокого разрешения, предлагаемого в настоящее время большинством поставщиков, требуется около 7,2 ГБ в час.

Это намного больше, чем у аудиофайлов, где для высококачественных музыкальных потоков со скоростью 320 кбит/с используется в среднем всего 0,12 ГБ в час. Сообщения социальных сетей обычно занимают всего несколько КБ, в то время как изображения в них могут варьироваться от нескольких сотен КБ для изображения с низким разрешением до сотен МБ для высокого разрешения.

На потоковую передачу видео приходится почти половина мирового нисходящего мобильного трафика — 49%. На потоковое аудио, включая музыку и подкасты, приходится всего 0,2%.

Для сравнения, социальные сети и просмотр веб-страниц вместе составляют одну треть нисходящего интернет-трафика. Игры, приложения для торговых площадок и совместное использование файлов, несмотря на большой размер файлов, требуют только одноразовой загрузки, что не создает такой большой нагрузки на трафик, как видео.

YouTube и Google составляют почти половину всего трафика потокового видео и просмотра веб-страниц, в то время как на собственное приложение Facebook в сочетании с Instagram и WhatsApp приходится 93% глобального трафика социальных сетей и 45% трафика обмена сообщениями.

Источник: 
PRпортал