В южнокорейском отеле пройдет настоящая Игра в кальмара

В отеле в провинции Кангвон в Южной Корее будет проведена настоящая Игра в кальмара, в которой участники могут принять вызовы — без убийства — и получить шанс выиграть пять миллионов вон (4228 долларов США).

Хотя призовые деньги не так привлекательны, как в популярном сериале Netflix, нетерпеливые посетители уже заполнили все слоты.

Как сообщает The Korea Times, отель St John’s в Канныне, Южная Корея, разместил информацию о мероприятии на своем официальном веб-сайте, что позволило гражданам всех возрастов принять участие. Участники должны были заплатить 10 000 вон (8,50 долларов США) и получали визитную карточку с загадочным номером телефона для начала.

Во время мероприятия гости будут участвовать в четырех различных играх, которые пройдут в сосновом лесу рядом с отелем. Игры включают красный свет, зеленый свет; перетягивание каната и другие.
Правила будут похожи на те, что в сериале, исключая тех, кто не соблюдает правила. Для дополнительной загадочности, организатор игры в отеле не будет раскрыт до конца мероприятия.
Еще одно реальное мероприятие планируется в Вонджу, провинция Канвондо. Там разыгрывается 45 600 баллов на южнокорейской социальной платформе Frip.

The Korea Times сообщила, что граждане неоднозначно отреагировали на события, некоторые заявили, что это могло быть нарушением закона об авторском праве Netflix, и задались вопросом, следует ли проводить такие крупномасштабные мероприятия в условиях продолжающейся пандемии.

Источник: 
PRпортал