Теперь у Зеленского ровно 12 суток

То, как вчера мирно, организованно и красиво народ сходил на Банковую, говорит о том, что президент Зеленский оказался практически в том же положении, в которое Янукович попал 21 ноября 6 лет назад. Только тот был хитрее – выставил Азарова публично объявить о «приостановке евроинтеграции». А неопытный Зеленский сам вышел к прессе рассказать о подписании «формулы Штайнмаера» и выглядел как ученик, который не выучил урок – и потому вынужден импровизировать и выкручиваться. Как передает PRпортал, об этом в своем блоге пишет юрист-международник Геннадий Друзенко.

Он отмечает, на печальную пресс-конференцию ГКЧП с трясущимися руками Янаева это еще не тянуло, но вряд ли добавило уверенности в правильности президентского шага даже симпатикам действующего гаранта. Теперь у Зеленского ровно 12 суток до того, как патриоты массово съедутся в столицу отпраздновать День защитника отечества и Покрову. 

По словам эксперта, можно, конечно, как когда-то Виктор Федорович, наплевать на несколько тысяч недовольных и гнуть свою линию, но при этом следует помнить, что Аваков – не Захарченко, Баканов – не Якименко, Нацгвардия – не ВВ, и КОРД – не Беркут. А к тому же хорошо подумать, что могут предложить украинскому лидеру его европейские визави, если вдруг все пойдет не так. Богдан, работавший в Кабмине Азарова до последнего, сможет рассказать своему патрону, как европейцы гарантировали договоренности Януковича с лидерами оппозиции и что из этого вышло.

Источник: 
PRпортал