Спортмастер в Украине работает, несмотря на санкции

CEO «Спортмастер Украина» Людмила Кныш отметила, что включение Sportmaster Operation Pte.Ltd в санкционный список является неаргументированным и безосновательным, и «Спортмастер Украина» продолжает работу исключительно в правовом поле, отмечает interfax.com.ua.

«Прецедент о включении Sportmaster Operation Pte.Ltd в санкционный список является неаргументированным и безосновательным, вызывающим много вопросов, ответы на которые пока не могут дать даже ведущие юристы Украины», – говорится в заявлении компании, которым располагает агентство «Интерфакс-Украина».

По словам Кныш, на сегодняшний день нет поводов и оснований для ограничения хозяйственной деятельности компании, и «Спортмастер» продолжает работу исключительно в правовом поле.

«Все эти годы компания «Спортмастер Украина» вела и ведет самостоятельный, независимый, честный, открытый бизнес, основанный строго на соблюдении Законов Украины, установленных правил и кодекса бизнеса, оставаясь вне политики», – подчеркнула она.

«Сегодня магазины Спортмастер Украина продолжают свою работу, соблюдая все нормы международного и национального законодательства. Обязательства перед клиентами и партнерами выполняются в полном объеме согласно достигнутых соглашений», – отметила она, добавив, что одним их приоритетов компании является сохранение рабочих мест сотрудников (порядка 1,5 тыс.).

По словам CEO, за 25 лет существования компании «Спортмастер Украина» было открыто более 150 магазинов, в том числе Sportmaster и франчайзиговые Columbia, Sportlandia и Weekender по всей стране.

Напомним, компания Sportmaster Operations Pte. Ltd (Сингапур), которой напрямую принадлежит ООО «Спортмастер-Украина», включена в санкционный список решением СНБО и указом президента Украины от 19 февраля 2021 года.

 
Источник: 
PRпортал