«Организации, ставшие мишенью, мы не финансировали»: Ди Каприо ответил на обвинения со стороны президента Бразилии

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо прокомментировал заявление президента Бразилии Жаира Болсонару о том, что якобы он спонсировал некоммерческие организации, которые устроили поджоги в лесах Амазонии. Как сообщает PRпортал, на своей странице в Instagram 45-летний актёр подчеркнул, что к этому финансированию он не имеет никакого отношения. 

«На карте будущее этих незаменимых экосистем, и я с гордостью поддерживаю те группы, которые их защищают. Хоть они и достойны поддержки, мы не финансировали ставшие мишенью организации», - написал Ди Каприо.

Напомним, что ранее в Бразилии были задержаны четыре человека, представляющие неправительственные организации. Их обвиняют в поджоге амазонских лесов с целью получить дотацию. Болсонару утверждал, что задержанные лица пытались продать Всемирному фонду дикой природы фотографии, сделанные во время пожаров. Также президент Бразилии подчеркнул, что этим неправительственным организациям актёр пожертвовал сумму в размере 500000 долларов. При этом Болсонару не продемонстрировал ни одного доказательства. 

Сам Ди Каприо позднее прокомментировал все объявления и подчеркнул, что в амазонских лесах наступил серьезный кризис, и он всячески пытается поддержать жителей Бразилии, которые спасают культурные и национальные достояния страны. Сильнейшие пожары в амазонских лесах начались в августе текущего года. В это же время голливудский актёр и ещё несколько филантропов сформировали фонд экстренной помощи лесам Бразилии.

Источник: 
PRпортал