Мендель рассказала, как Зеленский "на перекладных" добирался в Очаков

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель рассказала, как команда главы государства добиралась из Станицы Луганской на Донбассе в Очаков, куда прибыли захваченные Россией возле Керченского пролива корабли. Сообщение о неисправности президентского самолета перед прибытием Зеленского в Очаков для встречи украинских кораблей отвлекали внимание от более важных и необходимых вещей.  Как сообщает PRпортал, соответствующий пост она разместила на своей странице в Facebook. Путь выдался нелегким: у главы государства сломался самолет и он опоздал минимум на три часа.

"Это был трудный день. В то время, пока мы перелетали вертолетами и самолетами, переезжали по бездорожью Луганщины и Николаевской области автомобилями, пока обменивались павербенкамы и искали Wi-Fi, появлялись второстепенные новости: о том, что мы не вылетели из Харьковщины, о том, что 20 лет не ломался президентский борт. Эти второстепенные новости - пример того, как можно отвлекать внимание от важных вещей", – поделилась пресс-секретарь.

Она также выразила сожаление в связи с тем, что одна из журналисток, ожидая Зеленского, сломала ногу, упав в ров у проходной военного порта в Очакове.

Как накануне сообщалось, глава государства приехал в военный порт для осмотра кораблей с опозданием в несколько часов из-за проблем с самолетом.

Источник: 
PRпортал