Масочный режим вынудил бренды отложить промо помад и сфокусироваться на других продуктах

Постоянное ношение масок из-за пандемии COVID-19 вынуждает бренды отложить продвижение губной помады и сосредоточиться на других продуктах. Об этом пишет AdAge.

Продажи помады в пандемию значительно сократились. «Забудьте об «эффекте губной помады»: бренды теперь полагаются на «эффект маски»», — пишет издание. Некоторые компании фокусируются на своих продуктах для глаз — например, туши для ресниц; потребители изучают туториалы и видео о том, как сделать маски более стильными.

По данным исследовательской компании Numerator, за период с середины марта по середину июня продажи продуктов для губ упали на 59% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Виноват не только масочный режим — из-за коронавируса люди редко покидали пределы дома и почти не ходили на работу, отмечает представитель организации.

Потребители активно изучают вопрос, как усилить акцент в макияже на той части лица, которая не скрыта маской, говорит Сара Джиндал, представитель исследовательской корпорации Mintel. Популярными стали поисковые запросы вроде «пример макияжа в маске». Некоторые бренды используют эту тенденцию и фокусируются на продвижении косметики для глаз — туши для ресниц, подводки и теней для век. А Urban Decay начала рекламировать новые продукты: например, спреи, которые помогут сохранить ровный макияж под маской.

Маска стирает почти все, что вы наносите — тональный крем, помаду", — говорит Джиндал. По ее словам, косметическая индустрия во всем мире получила значительный удар в последние месяцы — «в любом случае, половину вашего лица никто не видит». При этом товары для ухода за кожей, ногтями и волосами находятся на подъеме, так как потребители в пандемию начали делать процедуры самостоятельно, в домашних условиях, отмечает представитель Mintel.

«Эффект губной помады» — явление, которое отметили в США во время Великой депрессии в 1929−1933 годах. Тогда промышленное производство сильно сократилось, однако косметические компании показали прибыль. Экономисты объясняли феномен тем, что во время кризиса потребители отказываются от крупных трат, однако продолжают ухаживать за собой. При этом косметика часто оказывается «антидепрессантом» в тяжелый период.

Источник: 
PRпортал