Курс вымышленной криптовалюты взлетел в 2850 раз после шуток Илона Маска и McDonald’s

Это была тяжелая неделя для владельцев криптовалюты, что некоторые шутили, что им следует найти работу в McDonald’s. Даже Илону Маску, возможно, придется сократить количество приемов пищи: «Я съем Хэппи Мил по телевизору, если McDonald’s примет биткойны», — написал во вторник генеральный директор Tesla в Твиттере.

В этой шутке есть некоторая предвзятость. Автопроизводитель постепенно отказался от биткойнов в качестве способа оплаты из-за экологических соображений, и с августа 2021 года он использовал Dogecoin в качестве валюты для своих автомобилей и товаров.

McDonald’s пошутил, что примет популярную монету-мем, если Tesla согласится использовать и вымышленную монету Grimacecoin.

Ассоциация с «Золотыми арками» возникла, когда финансовые графики сформировали форму буквы «М» в результате краха биткойнов, уточняет Fortune.
После обмена твитами между Маском и McDonald’s криптотрейдеры создали свои собственные версии этой так называемой «GrimaceCoin». CoinDesk сообщает, что сейчас существует как минимум 10 таких валют, и у одной из них даже есть приличный веб-сайт.

Курс одной из монет в течение нескольких часов взлетел с $0,0007 доллара до $2 (рост превысил 285 000%), после чего рухнул до $0,60. Стоимость другого Grimacecoin, созданного в сети Ethereum, выросла на 56 000% (до $0,004074). Монету купили более 1200 человек, а ее рыночная капитализация достигла $6 млн.

Среди новых вариантов — GRIM, который в настоящее время может похвастаться более чем 1000 держателями и разводненной рыночной капитализацией в 2,4 миллиона долларов США.

McDonald’s прокомментировал, что не имеет никакого отношения ни к одной из монет-шуток.

Сама сеть быстрого питания начала принимать криптовалюту в качестве оплаты. В Сальвадоре, первой стране, которая признала криптовалюту законным платежным средством, клиенты могут выбрать Биг-Маки и многое другое в биткойнах.

Напомним, ранее монета Shiba Inu взлетела в цене после поста Илона Маска с фото своей собаки.

Источник: 
PRпортал