Кубанские рестораторы запустили в сети «голый флешмоб»

Работники краснодарского ресторана выложили в своём Instagram-аккаунте фотографию без одежды. На снимке позируют десять человек, прикрываясь табличкой «Голые рестораны. Когда конец?»

«Мы уже готовы кричать от боли и отчаяния. Поймите нас, мы очень долго молчали. Вся сфера гостеприимства сейчас переживает очень трудные времена. Нам важно быть услышанными», — написали под снимком участники флешмоба. Они отметили, что многие заведения оказались на грани разорения, хотя рестораны «не хуже ярмарок и салонов красоты, они могут работать, соблюдая все санитарные требования».

С 23 мая на Кубани частично снимаются ограничения, введённые из-за коронавируса. В частности, разрешат работу парикмахерским, прачечным и автосервисам. Когда смогут открыться кафе и рестораны, неизвестно. 

Обнаженные сотрудники калининградских пабов и кафе поддержали акцию краснодарских коллег. Они выложили в Инстаграме фото с хэштэгом #голыерестораны и пост «Этот кризис „РАЗДЕЛ“ ВСЕХ». Согласно его тексту, работники общепита заинтересованы быстрее выйти на работу, и просят власти открыть сферу для посетителей с учетом необходимых мер безопасности.  

Источник: 
PRпортал