Кондитерский портрет. Представлен макарон со вкусом Марины Абрамович

Арт-консультант Рафаэль Касториано представил печенье макарон со вкусом Марины Абрамович.

Над проектом Pastry Portrait (Кондитерский портрет) Касториано работал совместно с кондитерской Ladurée. В результате получился макарон, которая воплощает личность художницы в виде вкуса. «Когда я сказала, что хочу свой личный вкус, мне задавали так много вопросов…какие цвета я люблю, запахи, пейзажи, какие воспоминания из детства…все это стало частью моего кондитерского портрета», - говорит Абрамович.

Как говорит художница, концепция вкуса дарит разный опыт: ощущение вкуса и автономный выбор. Вкус – это большее, чем продукт, который вы кладете в рот. Он отсылает ко множеству выборов, сделанных в разных аспектах жизни, которые в результате определяют нашу индивидуальность.


Марина Абрамович и Рафаэль Касториано

Марина Абрамович и Рафаэль Касториано

 


В результате работы получилось печенье цветом берлинская лазурь, украшенное семейным гербом Абрамович, который олицетворяет тонкую грань между хрупкостью и силой. Этот цвет напоминает художнице ее родителей, которые были героями войны. Три печенья укомплектованы в треугольную коробочку, которая символизирует энергию и силу. На крышке выбит герб и автограф художницы. «Это больше, чем коробка со сладостями, это концептуальный арт-объект, предоставляющий возможность продегустировать художника», - отмечает Касториано.

Арт-консультант выбрал первой Марину Абрамович для участия в проекте из-за ее любви к нематериальному. Это позволило художнице запечатлеть свою историю и индивидуальность с точки зрения вкуса, а людям – новый способ познакомиться с художницей.

Сладости будут доступны в кондитерских Ladurée в Лондоне, Париже, Милане, Нью-Йорке, Майами и Токио.  

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment