59% потребителей будут бойкотировать бренды, игнорирующих проблему изменения климата

Dentsu International и Microsoft Advertising выпустили исследовательский отчет The Rise of Sustainable Media, призывающий к большей прозрачности и сотрудничеству во всех отраслях.

Новое глобальное исследование показывает, что в ближайшие 12 месяцев; 59% потребителей во всем мире намерены начать бойкотировать бренды, которые не принимают мер в связи с изменением климата. Практически единодушно компании поддерживают не только за то, что они делают правильные вещи для планеты, но и «показывают своим примером». 91% людей хотят, чтобы бренды более четко демонстрировали, что они делают позитивный выбор в отношении планеты и окружающей среды — во всем, что они делают.

Результаты являются частью нового глобального исследования, проведенного dentsu international и Microsoft Advertising, в котором изучается осведомленность потребителей и их участие в решении вопросов, связанных с устойчивым потреблением и использованием средств массовой информации. В исследовании приняли участие более 24 000 человек из 19 стран мира.

Готовность и желание активно придерживаться более устойчивого образа жизни перешло в мейнстрим: 87% опрошенных заявили, что хотят делать больше для борьбы с изменением климата.

Фактически, изменение климата является наиболее часто определяемой проблемой потребителей, опережая пандемию Covid-19 (85%), здоровье их друзей и семьи (79%) или стоимость жизни (76%).

Поскольку изменение климата превалирует над их проблемами, почти половина (45%) пользователей говорят, что они рассматривали бы альтернативные бренды, компании или услуги, которые являются более экологичными или более экологичными, чем их нынешний выбор. Более того, 30% респондентов заявили, что готовы платить больше за бренды, предлагающие более экологичные альтернативы.

Однако многие потребители не знают, с чего начать, и чувствуют себя подавленными вариантами и противоречивой информацией: 84% заявили, что трудно понять, действительно ли бренды и компании являются хорошими экологическими гражданами. Чтобы помочь решить эту потенциальную дилемму дезинформации, 42% людей теперь считают, что компании должны предоставлять четкую, сопоставимую информацию о влиянии своих продуктов и рекламы, чтобы сделать их более экологичными.

На сегодняшний день доставка медиа и потребление рекламы еще не полностью связаны с выбросами углерода в глазах общественности:

  • Только примерно каждый седьмой (15%) человек считает, что просмотр веб-страниц отрицательно влияет на изменение климата.
  • В то время как только 17% считают, что просмотр телевизора способствует выбросу углерода, 14% говорят то же самое об играх и 11% о потоковой передаче музыки.
  • Каждый седьмой (14%) из тех, кто считает, что доставка медиа и потребление рекламы оказывает негативное воздействие на окружающую среду, утверждает, что уже принял меры в отношении того, как они взаимодействуют с этими брендами. Более трех четвертей (77%) людей во всем мире говорят, что в течение пяти лет они хотят тратить деньги только на те бренды, которые практикуют экологичную и устойчивую рекламу.

Действительно, потребители ставят правительства (51%), предприятия / бренды (43%) и рекламную индустрию (41%) выше самих себя (36%) в плане ответственности за то, кто должен нести наибольшую ответственность за декарбонизацию того, как они воспринимают рекламу. Тем не менее, этого нельзя достичь изолированно, каждый должен играть свою роль.

Исследование предполагает, что правительствам, предприятиям и маркетологам не хватает времени, чтобы переформулировать обсуждение этой темы, поскольку это изменение восприятия обусловлено более молодыми потребителями и разделением поколений: 45% бэби-бумеров считают, что потребление рекламы негативно для среды по сравнению с 71% представителей поколения Z и 73% миллениалов. Эта глубокая осведомленность молодежи и озабоченность по поводу более широких экологических проблем в сочетании с повышенным вниманием общественности к изменению климата посредством глобальных событий, таких как конференция ООН по изменению климата (COP26), предполагают, что осведомленность, вероятно, будет расти — и быстро.

Международная рекламная и медиаиндустрия уже делает успехи в декарбонизации традиционных медиа и продолжает изучать, как ускорить это сокращение в способах производства, хранения, передачи и потребления диджитал медиа. Например, направление диджитал расходов на поставщиков с низким / нулевым выбросом углерода и сокращение пути от центра обработки данных к аудитории, создание наружных плакатов из переработанной бумаги, использование краски, поедающей углерод, для муралов или включение элементов расходов на поиск в платформы, предлагающие компенсацию выбросов углерода.

Однако ключом к обеспечению значимого прогресса является объединение всей медиа-экосистемы для обеспечения точного и прозрачного измерения и отчетности о реальном углеродном воздействии медиа-контента на протяжении всего жизненного цикла кампании. Тем самым предоставляя предприятиям очевидный выбор с точки зрения выбросов углерода для медийной рекламы в их цепочке поставок.

Источник: 
PRпортал