Опозиция разузнала: Попов готовит к сессии Киевсовета пятитысячный митинг

Руководители 10-ти райгосадминистраций города Киева должны обеспечить присутствие 330 представителей на митинг перед сессией Киевсовета 19 августа

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат фракции «Батькивщина» в ВР Леонид Емец, обнародовав «разнарядку на митинг от власти под КГГА на 19 августа»

По его информации, 330 человек – это в основном медики и учителя.

«Пять из каждого района должны пройти специальный тренинг и подготовиться к выступлению. Общее количество участников должно быть обеспечено на уровне от 4 до 5 тысяч», - написал Емец.

Как сообщали «Комментарии», Киевский городской совет решил провести сессию 19 августа. Стало известно, что в повестке дня заседания Киевсовета значатся вопросы о внесении изменений в бюджет столицы и программу социально-экономического развития, а также об обращении к парламенту относительно назначения местных выборов в Киеве.

На официальном сайте Киевсовета текст распоряжения секретаря Киевсовета Галины Гереги пока отсутствует.

Напомним, 30 мая Конституционный суд озвучил решение, согласно которому выборы киевского городского головы и депутатов Киевсовета должны состояться в последнее воскресенье октября 2015 года. В  то же время срок полномочий нынешнего Киевсовета истек 2 июня. В оппозиции считают, что депутаты Киевсовета не имеют полномочий, в то же время большинство во главе с Герегой готовы работать до 2015 года. 11 июля нардепы-оппозиционеры заблокировали работу Киевсовета. При этом произошло несколько столкновений с милицией.

 

Источник: Рrportal