PR технологии: не писающий комарик

Папа, что такое политика?

Ты видел, как комарик писает? Так политика – еще тоньше…

В украинских реалиях более нет политики в том контексте, как это представлял себе Аристотель. Он то был уверен, что изложив эту догму, поможет будущим поколениям развиваться и отдаляться от первобытного строя, но в Украине его догмы – не работают, потому что понятие «политики» уже давно переформатировалось в низменное «хочу - не хочу» и «выгодно – не выгодно».

В Википедии указано, что «Политика — общее руководство для действий и принятия решений, которое облегчает достижение целей, а также определяет отношения с другими субъектами политических интересов (государств, корпораций, во всех сферах взаимоотношений). Основу политики отражает конституция или генеральное планирование крупных организаций со сложной иерархией и многопрофильной разветвленной структурой».

Как видно из сказанного выше, партия власти в Украине не ставит перед собой задачу облегчения достижения целей для развития страны. Да и Конституция для них – пустое место, использующееся только тогда, когда это - выгодно Януковичу.

Политика государства нынче это – интриги, договоренности и поклепы. В первом и последнем случае власть – преуспевает, потому, как оказалось на поверку, в стране много циников и моральных уродов, готовых власти в этом направлении помогать.

Сегодня страна живет по PR технологиям, направленным на восхваление власти и уничижение противников. Для достижения своих целей власть использует черные PR технологии, даже не задумываясь: и что с того, разве кто-то за это накажет?

Только PR технологии – это не политика государства. Это – достижение выгодной цели. Не более. А вот политика – это область ответственная. Но брать на себя ответственность за содеянное в стране партия власти не собирается.

До представителей власти уже давно дошло, что народ Януковича не любит, урок – хочет пересажать, а ворье от Партии регионов – проклинает. Еще в 2011 году Литвину и Герман привселюдно сказали, что в церквях народ молится простой молитвой: «Пусть Господь нам силы даст пережить донецких власть». Да и речевка футбольных фанов «Спасибо жителям Донбасса…» тоже красноречиво говорит об истинном отношении народа к ворью, и Януковичу непосредственно.

Да вот только кто собирается считаться с народом? ПРоститутки Януковича от власти уходить не желают, но чтобы народ накидывался не только на них, решили запустить PR технологии по дискредитации представителей оппозиции.

И поехало: то ложные комментарии выдают, якобы от представителей оппозиции, то объявляют о том, что оппоненты власти с удовольствием с ней сотрудничают, а то и вообще приписывают им гору несусветных антинародных деяний. В общем, в дело идет любая информация, подтверждающая, что оппозиция такая же по моральному облику, как и ПРиблатненная свора уголовников.

Самое ужасное в этих PR технологиях, что журналистика в этом омуте из цепного пса демократии превратилась в болонку, лижущую пятки власти Януковича, и через себя пропускает всю лживую грязь, даже не удосуживаясь перепроверять информацию.

И при этом – никакой политики. Сплошной бизнес. Все стремятся делать деньги на руинах государства, совершенно не задумываясь о последствиях для страны. А вот продуманной политики, что вела бы к развитию государства, а не накоплению капиталов для нескольких сотен избранных – нет.

Политика, как наука государствостроения, нынешним уркаганам - не интересна. Также как не интересно им и законотворчество, и Конституция, и соблюдение прав человека. Все, что делают Янукович и его окружение – дискриминация оппонентов любой ценой, дабы это позволило им и дальше безнаказанно, кивая на оппозицию, как себе подобных, - воровать из бюджета, рассказывая гражданам, что проект, что на Западе стоит 500 тысяч долларов, в Украине может быть реализован только за полтора миллиарда зеленых. Почему? Да потому что эти деньги нужно украсть и вывести за рубеж, чтобы когда януковским пособникам (как Мельнику) придется бежать из страны, у них там, на Западе, были средства к существованию. Так поступали все лидеры СССР (и их дети живут отнюдь не в России, а минимум в Америке), так собираются поступить и урки Януковича. А вот о политике развития государства, по мнению Януковича, пусть думают те, кто после бегства нынешних зеков от власти останется в нищей Украине.

Лина Тыха